脚踩两条船

© 利利莎白
Powered by LOFTER

[Agent Carter]写在季终后

假如我对天数的推测是对的,那么第十四天发生了影院毒气事件。第十五天(5月8日)霍华德回归,直到晚间SSR都在save the world。第十六天卡姐一进办公室就得到了同事的掌声。

之后卡姐倒美队血清应该是在她老去之后了。

因此第一季开始的第一天应该是4月24日(是中间漏了3天还是卡姐看得是三天前的报纸?)。

AC制片人Michele Fazekas在推特上提到了第二季的剧情线。(source:weibo)

以下是季终感想。

Sousa醒来之后有一句台词特别幽默。

“I still want to kill Thompson,but no more than usual.”

瘸子叔叔对Thompson的怨念颇深。

霍爹到SSR的被一群人用枪指着的时候,陪在旁边的管家手举得好高23333

虽然主题是save the world,不过编剧加进去好多笑点。

结尾出现的左拉博士,再联合制片人的推,也许第二季会讲冬兵的改造?

Sousa还想约卡姐,卡姐没有明确拒绝,而且最后表情也挺有意思的,这是两人有戏的节奏吗?看样子Thompson不准备高风亮节而且似乎是要主管SSR的节奏;而且看编剧也没有让霍爹成立神盾局的节奏,所以第二季的剧情好难猜_(:зゝ∠)_

That's all._(:зゝ∠)_

四刷补充:

因为剧中穿插的美队广播剧太魔性一直没有好好听,今天才发现里面的女主叫做Betty Carver,巧妙地照应了卡姐的名字,我想卡姐心里估计会更加的膈应的吧。平心而论,广播剧的剧本还是挺还原那段往事的,除了把卡姐塑造成一个性感却笨手笨脚的姑娘(所以算是“巧妙”地抹去了原型卡姐的光环?)。我想这也许代表了那时普通男性对卡姐的定义,她的光芒被掩盖在美队的盾牌下,除了几个并肩作战的伙伴,几乎所有人都不知道卡姐其实是美队的精神支柱。漫威的剧对女性的重新定义还是非常值得赞许的。

Sousa醒过来之后对自己打了卡姐感到特别心疼和自责。Sousa对卡姐是真爱啊。其实我一直没有搞明白的是:Sousa是腿瘸了并不是断了吧,人还穿着鞋子呢,不过同人文和wiki上说的截肢是什么鬼简直吓坏我。虽然我之后站了Cartson的队,但是理智地说,我还是觉得Sousa更适合卡姐。不过美队2里面明确指出了卡姐最后嫁给了一个咆哮突击队队员,Sousa明显不是。或许,如果有第二季的话他们还是可能谈个小恋爱什么的。联系后面Ivchenko对Sousa说的:"I see how you look at her,but she will never value you for the man that you are.How can she?She feels only pity."感觉挺虐的。不过最后Sousa尝试约了卡姐,虽然最后还是another time,不过两人的神情似乎挺来电的,尤其是卡姐最后笑得,让我觉得这两个人之间肯定要发展写什么。_(:зゝ∠)_而且Sousa对Thompson抢了卡姐的功劳特别不满,当然在第一集就表现出他对卡姐的维护了,第一个对卡姐出言不逊的领便当最快(Chief Dooley不算,他还是满绅士的,虽然便当得最壮烈),不知道编剧是不是存着某些居心。(

Thompson和Sousa的小互动还是挺有意思的,比如这段:

"Best the scientists can figure,it's a chemical that induces psychosis upon exposure,which I can personally attest to after Sousa tried to bite my nose off.

"Hey,killer."

_(:зゝ∠)_挺有趣的是吧。

不过Thompson只是名义上是整个队伍的领导,明显卡姐才是团队的核心。卡姐思考问题比同事们都深刻多了,不过这也是编剧为了凸显卡姐的光辉有意为之的吧。虽然我觉得SSR不能只靠卡姐一个人拉智商,但是剧情需要男同事们你们只好作陪衬噜。

我觉得Thompson也算慢慢成长了吧。最初认为他是个言过其实的绣花枕头;后来觉得他就是一傲娇啊,喜欢卡姐所以专门拽卡姐的小辫子,不过此时他心里对卡姐的定义应该和大多数男人一样,认为卡姐“性感”却“缺乏能力”;再后来他在从俄国回来的飞机上向卡姐吐露实情,那个自责内疚愤恨痛苦的眼神和表情真的挺虐,虽然这时我对他印象分降了点,但是能说出来就好,毕竟他也已经努力工作保护人民了,也没有因为任务危险而退缩,犯了错能改就好。结尾议员狠狠地夸他时,他回头看了卡姐一眼,看到卡姐对他微笑之后说:"I just did what needed to be done."我想这是他的心声,也是卡姐的心声。经过第一季这么多事情,几次出生入死,我想他也已经成长到可以成为一个真正的领导了,不再是之前的绣花枕头。Sousa还觉得十分介意,但是这里我多看几遍,觉得最有可能的不是Thompson居功自大,而是他比Sousa更懂卡姐,知道卡姐不在意人的褒奖。当然Thompson本来就不是什么高风亮节的人,Sousa明显比Thompson更讨人喜欢。_(:зゝ∠)_

霍爹带着贾维斯大摇大摆地走进SSR办公室,Thompson马上从桌子上挪开屁股高喊"get your hands up"(我猜前一句是Sousa喊的后一句是Thompson喊的),最逗的是贾维斯把手举得高高高,哈哈哈哈哈哈哈。不过霍爹还是那个尿性啊,还是不忘偷美队的血清。Thompson在前面发言的时候霍爹在后面不要脸地提醒实在是,太不要了脸,“我从未见过如此厚颜无耻之人”。后边上错车塞某女星的私人号码,让我想起了一句诗:“牡丹花下死,做鬼也风流”。(远目


不过天妒英才,按照电影里的说法死因还和九头蛇有点关系。


Thompson大衣ver好帅,忍不住截图舔舔舔。





啊,虽然还是个言过其实的家伙但是还是觉得气场两米八啊。(远目

最后斗Ivchenko时,Sousa还调戏了Thompson一番,哈哈哈哈,Sousa那个表情好评!





↑↑↑

Sousa你调皮了哦_(:зゝ∠)_

霍爹对美队是真爱。官方的糖总能吃出血腥味(住口

That's all._(:зゝ∠)_


-fin-

评论
热度 ( 4 )