脚踩两条船

© 利利莎白
Powered by LOFTER

[Agent Carter]写在季终前(短片与电视剧的时间线整理)

紅骷髏的轟炸計畫被阻止;美國隊長冰封北極,久未尋獲

為了阻止紅骷髏轟炸世界主要城市的計畫,戰略科學軍團以美國隊長為首,對九頭蛇位於阿爾卑斯山的基地展開正面突破。在菲利浦上校的幫助下,史帝夫與佩姬吻別,並成功地在巨型轟炸機起飛的前一刻潛入。

雖然史帝夫在纏鬥的過程中擊敗了機上所有的九頭蛇駕駛員、紅骷髏也因宇宙魔方失控所激發出的能量被傳送至其他空間,但攜載大量炸彈、以紐約為目標高速行駛的轟炸機無法在人口密集區降落,因此史帝夫與佩姬訣別後,決定犧牲自己讓飛機墜毀於北極圈的冰原裡。

在極寒的環境中,史帝夫因身體被冰封而進入沉眠狀態,直到將近70年後才又再次甦醒。

*時間點出處:電影並未明確提及這起事件的時間點,但由影片剪輯可推斷,紅骷髏發動計畫的時間應與歐戰勝利日十分接近,因此暫定為1945年5月6日。


霍華德·史塔克回收宇宙魔方

為了尋找迫降後音訊全無的美國隊長,霍華德˙史塔克與搜救船隊一同前往北極圈。但搜救隊只發現了自九頭蛇轟炸機上掉落至海底的宇宙魔方(Cosmic Cube),無論是美國隊長或轟炸機的殘骸皆遍尋不著。

*時間點出處:雖然電影未明確提及霍華德前往北極圈的時間,但這段劇情緊接著同盟國慶祝歐戰勝利日(V-E Day)的畫面(《美國隊長》DVD 01:48:43),從劇情剪輯上應可推斷其日期同為5月8日。


引用自Tiki-Toki:Marvel電影世界觀時間線整理



短片在播放完美队迫降前和卡姐道别的片段后(每次卡姐出场就拿这个来虐),正剧开始。上面标出时间是one year later(上图)。据上文可推,美队坠机是1945年5月6日,那么短片的时间线应该在1946年5月左右。此时SSR的长官是Agent Flinn,他们有一段对话是这样的:

Peggy:"It's been three months now,and I've yet to be sent to my first assignment."

Flinn:"The war's over.We'll handle the rough stuff."

说明卡姐在SSR工作的头三个月没有外勤任务,只是做一些资料整理和破译工作。这时卡姐在SSR的境况是十分不受重用的,甚至在办公室的男同事都出去夜生活了她还要值班(Chief Dooley听说之后说不定会变成一朵烟花,虽然他不重用卡姐但是他还是非常绅士的)。后来出现了Zodiac任务,卡姐单枪匹马搞定了。之后,卡姐受到长官的批评——霍华德来电——卡姐被邀请一同管理神盾局。走之前还嘲讽了Flinn一句:

"But as has always been the case,I don't require your help."

所以虽然短片的时间线设定在1946年5月,但此时Agent Flinn已经掌管SSR多时了。


片尾彩蛋也出现了1946年7月18日发明的比基尼(上图)。


一名咆哮突击队的成员出现在这里,不知是否预示着他可能成为卡特的丈夫(上图)。

短片分析结束,下面是电视剧(以下简称AC)部分。


AC S01E01开始部分出现的报纸(霍华德未能说服当局,需要第三次出庭作证)。报纸出版的时间是1946年4月21日(上图)。可以得出AC的时间线最迟是从4月21日开始的。

第一天 与霍华德告别

第二天 雷德蒙俱乐部任务,卡姐室友被杀

第三天 罗克森石油工厂任务

第四天 无重大任务(卡姐去了霍华德的豪宅)

第五天 伪装,去查运奶车,同时SSR回收罗克森工厂废渣;卡姐晚上得知心碎号的信息

第六天 卡姐租房子,晚上碰到一爬墙男

第七天 酒店一住客被宿管阿姨退宿,贾维斯被带到SSR问话,多蒂入住酒店,晚上卡姐和贾维斯研究下水道,科明斯基特工被杀

第八天 得知科明斯基死讯,晚上卡姐找安吉谈心

第九天 卡姐把霍华德偷渡回酒店

第十天 局长去寻找纳粹前高官了解菲诺战役,卡姐偷美队血清

第十一天 局长回来,卡姐藏美队血清

第十二天 出苏联任务

第十三天 苏联任务完成

第十四天 卡姐被铐(因为卡姐直到坐在审讯室还是穿着同一件衣服,所以这些事应该就发生在一天,在L&L实行抓捕时应该是午饭时间),审讯,局长炸成一朵烟花,电影院item17事件

第七集结束是应该过了14天,误差不会超过两天。如果把4月21日算作第一天,那么此时应该是5月2日。此时卡姐在SSR威望似乎也已经确立,那么再回顾短片,剧情似乎就圆不上了,但是时间基本吻合。

按照推测,AC第一季的线就是卡姐洗刷霍华德的罪名——霍华德在DC建立神盾局——邀请卡姐一同领导。

最后分析下来还是觉得短片和电视剧的剧情没法圆上;或者官方最后又藏了个大招?等季终集出来后可见分晓吧。虽然笔者喜欢AC甚于神盾局,但是对第二季的续订没有大的期望。不多说,敲碗等第八集。


-fin-


评论
热度 ( 12 )